Dr. Hardware

Allgemeine Einführung

Registrierte Vollversion

Kontakt zu Gebhard Software

Allgemeine Einführung

Dr. Hardware ist für jedermanns PC bestimmt. Dem versierten Fachmann wie dem wissbegierigen Neueinsteiger soll es die wichtigsten Fragen beantworten helfen, die er zu Hardware, Konfiguration und Leistung seines Rechners hat, soll seine technische Neugierde befriedigen, zur Lösung von Systemproblemen beitragen, aber auch - unter Analyseprogrammen derzeit vielleicht einzigartig - Hinweise auf mögliche gesundheitliche Risiken geben, denen er sich am Computerarbeitsplatz durch Immissionen von Schadstoffen und Elektrosmog aussetzt.

Dr. Hardware konzentriert sich auf die Analyse der Hardware und der angeschlossenen Geräte im engeren Sinne. Daneben werden auch, soweit relevant, Informationen zu Ressourcen und zu Windows ausgegeben. Besonders eignet es sich für die Analyse von Einzelplatzrechnern. Da Remote-Abfragen nicht unterstützt werden, eignet es sich für Systemadministratoren großer Rechnerverbünde gegebenenfalls nicht in gleicher Weise.

Angezeigt werden die wirklich wesentlichen Informationen. Dies sind zum einen die jeweils interessanten Eckdaten einer Komponente, zum anderen aber auch manch spezielle Daten, die normalerweise kaum von Interesse sind, jedoch beispielsweise bei Rückfragen seitens des Kundenservice unentbehrlich sein können.

Der Profianwender wird darüberhinaus an vielen Stellen durch Bereitstellen der zugrundeliegenden Datenstrukturen unterstützt. D.h., anstatt etwa aus dem Konfigurationsraum eines PCI-Gerätes jede mögliche Information zu extrahieren und anzuzeigen, wird der Konfigurationsraum selbst angezeigt, so daß der Insider mit Hilfe des gerätespezifischen Datenblattes selbsttätig analysieren kann.

Daten werden dort, wo Datenbeziehungen bestehen (z.B. freie versus belegte Laufwerkskapazität), in Diagrammen grafisch umgesetzt, um diese Beziehungen zu veranschaulichen.

Weiterführende Hilfetexte:

Programmbedienung

FAQ - Häufige Probleme & Lösungen

Registrierte Vollversion

Zehn Jahre lang mussten Anwender eine machmal etwas diffizile Entscheidung treffen und aus drei verfügbaren Editionen die für sie passende aussuchen.

Nunmehr ist alles wieder wie in der guten alten Zeit. Es gibt eine Prüf-vor-Kauf-Version und eine Vollversion: Dr. Hardware Premium

Die Premium-Version weist zusätzliche Optionen gegenüber der Shareware-Version auf:

Sie haben jedoch die Möglichkeit anstelle des einfachen Registrierschlüssels einen Schlüssel mit Abonnement zu ordern. Hier stehen ein 3-Jahres als auch ein Lifetime-Abo zur Verfügung. Letzteres erlaubt es Ihnen, sämtliche zukünftigen Updates von Dr. Hardware unentgeltlich als Vollversion zu nutzen!

Kontakt zu Gebhard Software

Haben Sie Anregungen, Fragen oder sind Ihnen Fehler aufgefallen?

Senden Sie uns eine Nachricht per E-Mail. Den Link finden Sie auf http://www.drhardware.de/